• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:44 

Сон

Пространство сна всегда кажется насыщенным. В первичной реальности есть очевидность, а во сне — насыщенность. Этим они отличаются друг от друга. Сон состоит из знаков, которые приобретают форму реальных вещей. Это уникальное явление. Сон — это знак, который воспринимается как объект первичной реальности. Это "великая метафора" языка, мифа, образа — всех "инструментов человечности".

@темы: мысли

13:09 

На заметку. О субкультурах

«Элита и периферия Системы (олда и неофиты) — не столько носители, сколько хранители традиции. С этой функцией, как мы уже говорили, связана повышенная внешняя знаковость тех и других: обилие фенек, нарочито потрёпанный прикид, старательно выращенный хипповский (панковский, растаманский) хайр — представляются обычному пиплу неестественными и рассматриваются как "оттенок пионерии". В результате возникает барьер между носителями традиции и системой её воспроизводства (хранители — неофиты), так что вся структура сообщества распадается на две относительно самостоятельные подсистемы. Они различаются в первую очередь конфигурацией межличностных связей: в системе воспроизводства превалируют вертикальные, в среднем слое — горизонтальные. Формируются и различия в стиле поведения, весьма ощутимые теми и другими».

Т. Б. Щепанская Система: тексты и традиции субкультуры

@темы: цитаты, субкультуры

13:51 

Перевожу телефонные контакты с латиницы в кириллицу. Занятие вроде медитации.

@темы: мысли

00:42 

Умер Гэри Мур.

14:59 

Дата

Сегодня Всемирный день ашвинской браги.

UPD. Шашлыкам завтра — быть!
запись создана: 04.02.2011 в 12:00

@музыка: ДДТ - Ленинград

20:13 

Цитата

"Энергия зла черпается из энергии истины, уверенности в видении истины. Цивилизация же блокирует это, приостанавливает настолько, насколько мы, люди, вообще на это способны".

М. К. Мамардашвили

@темы: мысли, цитаты

12:33 

Вести с полей

Осваивая Твиттер, узнал, что распались The White Stripes.

@музыка: Egg - The Song Of McGillicudie The Pusillanimous (or Don't Worry James, Your Socks Are Hanging In The Coal Cellar With Thomas)

09:58 

И мой сурок со мною


16:07 

Сергей Минаев - Доктор Хренов


@темы: музыка, видео

11:31 

Граждане, мероприятие отменяется. Слёг с температурой.

Очень сожалею.

17:54 

Говорят все станции...

В субботу сего года, января 29 числа, на Воронеже состоятся: 1) тинг Вестфольда. 2) торжественные мероприятия с шашлыками в честь дня рождения А. П. Чехова.
Приглашаются все желающие.
Сбор на полигоне с утра. Следите за обновлениями.

01:40 

Истину прочёл

26.01.2011 в 06:22
Пишет LizardOfOzz:

Скоро наступит среда и это отличный повод напиться.

URL записи

17:47 

Медный Пётр добывает стране купорос...


18:11 

Теракт в Домодедово.

11:16 

Эйвинд, зацени.)

06:43 

Объявление

21 января в пятницу в связи с прекращением модераторской деятельности тов. Narvi состоится гражданская тризна. Официальная часть пройдёт в Большом Колонном портике ТМК. Начало — в 19:00. Форма одежды свободная.

15:58 

17.01.2011 в 20:38
Пишет Тин Люрр:

Вакансия!
В государственное учреждение (не ДВАГС-)) требуется сотрудник в IT-отдел. Необходимо иметь представление о сетях, ремонте и обслуживании аппаратуры, настройке программного обеспечения, поддержке пользователей. Заинтересованным писать в комментарии либо на U-mail.

Распространите, пожалуйста, информацию среди знакомых. Вдруг кто-то нуждается именно в этой работе?..

URL записи

19:06 

Saturday Sessions

В кои-то веки принялись с Хаском за звукозапись. Времена меняются — появляются инструменты, аппарат, удобные программы — но всё равно запись начинается с войны аудиодрайверов и звукового редактора.

То есть, некоторое время уходит на тыкание в настройки, замену драйверов, откаты системы и т. п. Нынче это заняло у нас почти три часа.

После этого мы записали две партии, выпили и послушали малознакомую музыку. Мне были малознакомы Billy's Band, Хаску — The Amboy Dukes, и нам обоим — Салли Эрна (весьма удивлялись, почему когда он поёт "Avalon", слышится неприличное слово), норвежский Amethystium и однообразный прогрессив-шансон Pentacle из Франции.

Зато оба вспомнили, как слушали Art Bears на коттедже. А потом я ушёл.


P.S. Ссылки за рекомендации не считайте, потому что не всё там интересно, а интересное — на любителя.

@темы: музыка, прошлое

16:51 

Ice-cream = I scream

@музыка: Pink Floyd - Astronomy Domine (Ummagumma Live, 1969)

13:10 

Граждане! Кому-то на праздниках я обещал прочитать или найти книгу. Отзовитесь!

"The Life and Opinions..."

главная