• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Праздник — это запланированная встреча человека с временем. Особенно такой "привязанный" к времени праздник, как Новый год. Во время такого праздника происходит что-то вроде воздействия на душу, коррекция её формы...

Наверное, легче, когда праздничное время заранее распределено между близкими и друзьями, отдыхом и развлечениями... Это, наверное, правильный подход. Рефлексировать во время праздника совершенно не обязательно — душа встречается с временем и без нашего пристального наблюдения.

Но бывает по-другому. Иногда праздничное время — сумбур смертей и отъездов, непонимание и стыд. Странные совпадения. Темнеет рано, ещё слишком рано... Память с приложениями в виде блогов и соцсетей — это экран, где двигаются тени тех, кого ты знаешь и любишь. Это движение ведёт их слишком далеко, слишком неизбежно... Нет в мире силы, которая могла бы снова собрать вас. Нет в мире силы, способной придать смысл вашему движению или неподвижности. Есть только время и место, вмещающие тебя, но безразличные к твоему существованию. Есть тоска, которую ты переживаешь, когда видишь тщету любого твоего поступка — хорошего или дурного — перед лицом безнадежности, перед невозможностью простой встречи. Сейчас что ты не сделаешь — напьёшься или разучишь новую пьесу для фортепиано — это не утолит твоей печали.

Свобода.

23:32 

Написал 15 декабря

Мы не можем проникнуть в голову другого человека и смотреть его глазами. Иллюзию такой возможности даёт нам литература, кино и позитивистская наука.
На самом деле это нельзя. Есть только вопросы и ответы.
Я ненавижу свой менторский тон. Я им заменяю слова любви. Это неправильно.
Даже если моя любовь не нужна, это неправильно.

05:13 

"Верь своей боли"

"...Когда вам больно, вы знаете, что, по крайней мере, не были обмануты (своим телом или своей душой). Кроме того, что хорошо в скуке, тоске и чувстве бессмысленности вашего собственного или всех остальных существований — что это не обман".

@темы: цитаты, мысли

12:44 

Пикник - Лицо


@темы: музыка, видео

10:48 

22.12.2011 в 16:06
Пишет _FOTINA:

WANTED!
22.12.2011 в 04:35
Пишет DaidreNord:

Маленькой отраслевой научно-исследовательской конторке требуются два инженера-геолога. Идеальный вариант - семейная пара. Требований немного: диплом об окончании ВУЗа по соответствующей специальности.Наличие публикаций приветствуется, и отражается на зарплате, в положительную сторону, естественно. При желании - возможность защиты диссертации.
Было бы здорово, если бы имелся хоть какой-то опыт работы, в идеале в НИИ.
Условия: Зарплата от 25000 р, районный коэффициент 1,7, через три года или ранее (если есть уже заработанные надбавки) - 80% надбавка к окладу, премия 20% ежемесячно,
Оплата съёмной квартиры за счёт предприятия, в перспективе служебное жильё; детский сад, полный соц. пакет, раз в два года бесплатный проезд к месту отпуска и обратно, аналогично проезд на детей или иных иждивенцев. Имеются собственные здравницы на Черном море, путёвки за 30% (для детей - 20%) стоимости.
Из минусов: 9 месяцев зима, поезда сюда не ходят.

Перепост приветствуется.

URL записи


URL записи

15:49 

События последней недели на РЕН-ТВ

08:15 

Огден Нэш

ПОРТРЕТ ХУДОЖНИКА В ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СТАРОСТИ

Давно известно каждому школьнику — и даже каждой учёной женщине, если она к науке не глуха, —
Что на свете существуют два вида греха.
Первый вид называется Грех Совершения, и, как догадаться несложно,
Он состоит в совершении того, чего совершать не положено;
А второй вид — полная противоположность первому, и он зовется Грех Упущения и считается ничуть не менее тяжким, что авторитетами всех времён — от Билли Санди до Будды — ясно доказано,
И он заключается в несовершении того, что вы делать должны и обязаны.
Я тоже хотел бы высказать мнение по поводу этих двух видов греха — сперва, как водится, по поводу первого, чтобы с грехом номер два не мешать его:
Из-за него не стоит терзаться, потому что вообще он, разумеется, грех, но по крайней мере доставляет удовольствие — иначе кто бы стал совершать его?
По сравнению с первым второй вид греха — Грех Упущения — тусклый и бледный,
Но зато он самый зловредный.
Что причиняет истинные страдания?
Невнесённые взносы, неоплаченные счета, неоформленная страховка, ненаписанные письма, упущенные шансы и пропущенные свидания.
Кроме того, Грех Упущения носит сугубо прозаический характер, до которого мы грешные не очень охочи:
Если вы не делаете того, что следует, для вас не наступают райские дни и тем паче египетские ночи.
Вас не охватывает блаженный экстаз
Всякий раз как вы не платите за свет и за газ;
Вы не хлопаете по спине знакомых в таверне и не кричите: "Давайте веселиться, друзья!
Не напишем еще по одному письму, и за все ненаписанные письма плачу я!"
В мире много утех для души и тела, но
Нас не может осчастливить то, что нами не сделано.
И хотя мы ожидаем от жизни благ — всем нам просто вынь да положь их, —
У нас гораздо больше мороки от несовершённых нами хороших поступков, чем от несовершённых нами нехороших.
Итак, если вы меня спросите, что делать, я скажу, что лучше совсем не грешить, но уж если согрешить доведётся без спроса вам, —
Грешите предпочтительно первым способом.


Перевод Ирины Комаровой

@темы: литература, Огден Нэш, поэзия

18:04 

Читатель, наверное, уже в курсе, что Медведев намедни сделал нецензурный ретвит. Об этом уже пишет буржуазная пресса.
Мне одному кажется, что на этой фотке Медведеву не хватает троллфейса?



04:32 

07.12.2011 в 10:38
Пишет JLW:

Я уж и не знаю что сказать... Это пиздец товарищи. Форменный пиздец. Нам - напрочь коммерческой структуре - запретили публиковать статистику по результатам голосования. Нет, мои дорогие, не НАСТОЯЩУЮ статистику, это я бы еще поняла, а вообще какую бы то ни было статистику, даже госкомстатовскую. А знаете, чем это мотивировали? Вот прямо таки миллион тому кто угадает… Ну есть желающие? Нет? То-то. Мотивировали это тем, что отберут лицензию ибо мы la voila – некоммерческая структура. Разве не пиздец. Вот и я говорю. Пиздец!

URL записи

@темы: кросспост, выборы, Хабаровск

01:59 

"Давай по-новой, Миша..."

07.12.2011 в 05:30
Пишет _FOTINA:

БЕЛЬМОНДО С ОШИБКОЙ


Губернатор Харьковской области Михаил Добкин открыл доску
с отпечатком ладони французского актера Жана-Поля Бельмондо, сделанную с ошибкой.


5 декабря в Харькове состоялось торжественное открытие памятных досок с отпечатками ладоней гостей III Международного кинофестиваля Харьковская сирень - французских актеров Жан-Поля Бельмондо и Шарля Жерара, народных артистов России Алексея Петренко и Максима Дунаевского, народного артиста Украины Остапа Ступки, заслуженных артистов России Бориса Токарева и Людмилы Гладунко.

"Эта Аллея - еще одна достопримечательность как центра города, так и всего Харькова, - отметил Добкин. - В следующем году, я надеюсь, будут новые сюрпризы, новые имена, но самое главное - будет старая добрая хорошая атмосфера, которая стала традицией, и хорошие впечатления и у харьковчан, и у тех гостей нашего города, которые приедут на фестиваль. Хочу, чтобы по истечении многих лет, проходя мимо слепков рук выдающихся актеров, режиссеров и сценаристов, говорили: "Да, Харьков отвоевал свое право называться столицей кинематографа Украины".

источник

URL записи

09:51 

Флэшмоб

Ассоциации со мной от JLW

1. Осень. Осень в ряду других сезонов стоит отдельно. Завершение цикла, в сжатости трёх месяцев связывающее противоположности так, как связывает их вся жизнь. Это клипы ДДТ мз детства, странного времени перемен. Это сухие листья в детских книгах. Это холодок ясности и иномирной тоски. Хрустально-синее небо над жёлто-зелёной землёй. Последние лесные визиты. Пустые аллеи. Дешёвая настойка в каменных дворах, пешие маршруты под серым небом, когда порывы ветра кажутся вестью издалека.

2. Вечер. Дон Хуан говорил, что утро — плохое время для мага... Я стал относиться к утру терпимее, но моим временем всё равно останется вечер. В вечере слышен отголосок смерти и свободы, он даёт возможность сдвинуться, ощутить сцепления.

3. Шоколад. Детские открытки. Аллергия, запреты... Когда мне было года три-четыре, я, взяв шоколадную конфету (лучше всего "Маскарад", в золотистой обёртке с разноцветными полумасками), брал учебник по истории искусства и искал там фотографию с Чарли Чаплином. Созерцание Чаплина с одновременным съеданием конфеты доставляло мне огромное наслаждение... Лучше горький, чем молочный, лучше молочный, чем белый.

4. Руны. За их геометрической мистикой для меня скрываются не только образы германской культуры, но и надпись на могиле Дарина, и воспоминания о ролевой субкультуре — последние десять лет. Всё это сливается в моей голове, но руны всегда были для меня чужими, как длинные скандинавские названия или прихотливые скальдические размеры.

5. Рысь. Животные для меня в первую очередь — символы. Для городского жителя это, наверное, обычно. Встреча с настоящей свиньёй, коровой и даже курицей для меня всегда были и остаются событием. А диких животных я встречал ещё реже, чем домашних. Я никогда не был в зоопарке или зверинце. Единственным местом, где я видел медведя, слона или леопарда, был цирк, но я не помню там рыси.

6. Лес. Мир странный и самодостаточный, а значит, способный производить изменения внутри человека. Повезло тому, кто сумел встретить его (пусть даже в пригородном или городском парке) и услышать его поглощающий свежий голос.

7. Книга. Один из первых инструментов общения с миром и людьми. Очень большая часть моей жизни, на самом деле. Но я не привык покупать книги. Я почти никогда не испытывал нехватки книг; чаще получал книги в подарок, брал в библиотеке, находил на улице — чем покупал. Ещё меня немного удивляет, что многие не могут читать с экрана: компьютер для меня, в первую очередь, машина для письма и чтения, и довольно удобная.

12:05 

Опять тоска эта в груди... проклятие.

09:44 

Несколько слов о Путине

Я никогда не голосовал за Путина и его партию. Я чувствовал антипатию к Путину, начиная с первых его выборов, когда сам ещё не мог голосовать. Я считал, что приход кагэбэшника к власти приведёт к упразднению недавно обретённых свобод и реставрирует совок в его худших проявлениях.

 

Прошло одиннадцать лет. Нельзя сказать, что мои ожидания совсем не сбылись, но время скорректировало моё отношение к нынешнему лидеру. Я так же не собираюсь голосовать за партию власти, как не собирался раньше. Но сейчас, когда ругать Путина стало так же принято, как пять лет назад — его хвалить, я расскажу о своём отношении к нему чуть подробнее.

 

Хорошо помню, как произошла перемена отношения людей вокруг меня к власти. Не так давно — года два-три назад. Будто что-то щёлкнуло. До этого, несмотря на ограничительные реформы, отношение к ней было в целом лояльное — по крайней мере, среди знакомых мне людей. У этой лояльности были веские причины.

 

Путин — "усмиритель". В любой революции есть этот этап — переход от реформы к стабильности, "закручивание гаек". Монк, Наполеон, Сталин — будет ли правление таких усмирителей благим или дурным, зависит от их личных качеств и степени отсутствия совести. Но присутствие такого правителя — потребность общества. Путин был нужен людям, поэтому его с радостью приняли в начале двухтысячных.

 

Нельзя сказать, что его правление было однозначно плохим. Улучшилась экономика, начаты социальные реформы — тот же "материнский капитал". Конечно, это капля в море. Конечно, не все реформы хороши. Конечно, всё делается на нефтегазовые деньги, но делается... Кризис конца двухтысячных в России был совсем не похож на кризисы начала или конца 90-х — я хорошо их помню. Рядом с Путиным работал Кудрин — министр, смотря на которого я чувствовал себя человеком, а не дураком, за которого меня пытаются держать. Нужно отдать должное: я допускаю, что в моей стране есть люди, которые продолжают искренне поддерживать Путина. Я не могу сказать, сколько их, но мне — чисто субъективно — кажется, что их достаточно много. Если и не семьдесят процентов, то, по крайней мере, около пятидесяти.

 

Я не хочу голосовать за Путина, пока Ходорковский отсиживает второй срок. Пока власть одним только отсутствием у себя вдумчивости и щепетильности воспитывает новое поколение конъюнктурщиков. Больше всего боюсь, что мой пост — не дай Бог — подтолкнёт кого-нибудь отдать свой голос за ЕдРо. Но я готов к тому, что на ближайших выборах победит партия власти, если этого пока хотят мои сограждане. Я только хочу одного: чтобы у партии власти была оппозиция. Не ЛДПР, не "справороссы", не другие политические куклы, а настоящая оппозиция.

 

За этим я пойду на выборы. Следующие будут нескоро.

 

 

 

 

 

 


@темы: мысли, политика

16:36 

10 лет назад

Десять лет назад умер Харрисон. Его смерть я воспринял как-то иначе, чем другие. Хотя тогда уже было известно, что он болел.
Похожее чувство было потом один раз, когда умер Райт.

10 лет. Мало, а... бездна времени.

18:15 

29.11.2011 в 19:43
Пишет Нирмала:

Знаете такие лампы в виде стеклянного шара а внутри него молнии? Так вот если хотите чтобы ваш телефон жил долго и счастливо никогда не касайтесь им этих ламп.

Короче я в размышлениях о новом мобильнике.



URL записи

@темы: кросспост

06:31 

На дврпг революция, что ли...

11:15 

Свой среди чужих, чужой среди своих

19:04 

Реальность определяется горизонтом неизвестного. Мир реален, если мы не знаем, что случится в следущий миг.
Странность — необычность. Но не просто. Это свойство того, что само по себе.
Когда мы сталкиваемся со странным, в нас начинает производиться движение, работа. Помимо нашей воли совершаются какие-то сцепления, и мы видим то, что есть, а не то, что привыкли или хотели бы видеть.

@темы: мысли

15:44 

Domine Jesu


@темы: музыка

03:26 

Полиция врывается в тред

"The Life and Opinions..."

главная