17:39 

Тристрам Шенди
По "России" идёт передача про "богомерзкую акцию" (это цитата). Основные тезисы: оскорбление веры — это подрыв государства, виновата мировая закулиса, нужна уголовная статья о защите чувств верующих.

Я много могу понять. Сделали заказ — журналисты вбрасывают. Например, сказали, что англичанин Бэнкси (художник) перевёл в своё время "Войне" деньги на акции. Но дальше те же "журналисты" говорят: "Бэнкси, конечно же — это группа людей, финансирующих революционное движение в России..." Революционное движение? С тридцатью с лишним процентами неявки на федеральные выборы?!

Так материализуют призраков, в которых самим же хочется верить. И это очень нехорошо. Как Сталин, любящий кинематограф, под конец жизни глядя "Кубанских казаков", судил о хорошей жизни в колхозах, так же будет и сейчас. А с демонами, которых выпускают сегодня, нашему детскому обществу вряд ли удастся совладать без страданий.

@темы: Pussy Riot

URL
Комментарии
2012-10-16 в 17:52 

Таня К.
Каренин родил два рогалика и одну пчелу
А лучше всего удается нам страдать. Наше общество ни разу не либеральное и не демократическое, поэтому вопросов о какой-то вменяемости у меня и не стоит.

     

"The Life and Opinions..."

главная